开元棋脾

您当前的位置是:开元棋脾>热点聚焦
市委常委会召开会议,认真学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神

发布日期2023-07-13


7月12日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在6月30日中共中央政治局会议、中共中央政治局第六次集体学习、上海合作组织成员国元首理事会第二十三次会议和在江苏考察时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,研究审议有关工作事项。市委书记陆治原主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话、重要指示,对党的理论创新、科技创新、实体经济、保障和改善民生、对外开放、防汛救灾等提出明确要求,思想深邃、内涵丰富,为我们做好相关工作进一步指明了方向。我们要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。要深化对党的理论创新的规律性认识,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要立足发挥上合示范区机制平台作用,着力搭平台、创模式、聚产业、强主体,加快“四个中心”建设,密切与上合组织国家交流合作,更好服务和融入新发展格局。要建好用好重大创新平台,深化产学研协同创新,打通成果转移转化链条,以科技创新驱动内涵式增长。要加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系,抓好专业园区规划建设运营,持续壮大24条重点产业链,着力打造现代产业先行城市。要切实保障和改善民生,办好就业、教育、医疗等民生实事,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。要扎实做好防汛救灾工作,加强防汛重点部位风险隐患排查整治,提升抢险救灾能力,切实保障人民群众生命财产安全。

会议听取了关于全国组织工作会议精神及我市贯彻落实意见的汇报,强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入贯彻此次会议精神,以党的政治建设为统领,强化党的创新理论武装,增强基层党组织政治功能和组织功能,着力建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,全方位培养、引进、用好人才,为推动全市经济社会高质量发展提供坚强组织保证。


青岛市工商业联合会(总商会)

办公电话: 0532-85762225 办公地址:青岛市山东路16号阳光泰鼎大厦

Copyright © 2012.All rights reserved.

6686体育 6686体育集团官网 金年会app(中国)官网IOS/Android通用版/手机app下载 6686体育·(中国)官方网站