开元棋脾

您当前的位置是:开元棋脾>动态管理>工作动态
2023年青岛民营企业100强系列榜单 发布会成功举行!

发布日期2023-08-28


贯彻落实中共中央、国务院出台的《关于促进民营经济发展壮大的意见》,落实市委、市政府关于促进民营经济发展壮大系列决策要求,促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长,8月25日,2023年青岛民营企业100强系列榜单发布会青岛电视台举行市委常委、副市长王波,市人大常委会副主任韩守信,市政协副主席、市工商联主席崔作等出席活动并为获奖企业颁牌。市委统战部副部长、市工商联党组书记刘青林主持发布会。

    发布会由市工商联主办,青岛市税务局、市科技局、市工业和信息化局、市人力资源社会保障局、市农业农村局、市商务局、市市场监管局、市民营经济局等部门有关负责同志,市工商联、总商会民营企业家副主席、副会长、常委、入围百强系列榜单的企业负责人350人参加活动。



会上,市政协副主席、工商联主席崔作发布了2023年青岛民营企业百强系列榜单。



市委常委、副市长王波为民营企业100强代表第1-10名企业颁牌

市人大常委会副主任韩守信为民营企业100强代表第11-20名企业颁牌


市政协副主席、市工商联主席崔作为民营企业制造业10强颁牌

市委统战部副部长、市工商联党组书记刘青林为民营企业服务业10强颁牌

市农业农村局、市税务局相关领导为民营企业农业10强颁牌

市科技局、市市场监管局相关领导为民营企业创新10强颁牌

市工业和信息化局、市商务局相关领导为民营企业创新潜力10强颁牌

市人力资源社会保障局、市民营经济局相关领导为民营企业吸纳就业10强颁牌


    

    100强企业代表山东新希望六和集团有限公司总裁孙维才、制造业10强代表赛轮集团股份有限公司董事长刘燕华、民企创新10强企业代表青岛创新奇智科技集团股份有限公司市场总监解星汉分别发言。三家企业代表围绕企业融入国家发展战略,在加强人才引进、加大科技研发、推进产品升级、优化经营管理等方面分享了好的经验和做法。



中国海洋大学海洋管理学院教授、博士生导师卢昆对2023年青岛民营企业100强数据进行了分析。他表示,2022年青岛民营经济表现出强劲韧性,在九大方面交出了亮眼答卷,即发展态势总体向好强化创新效果明显、实体经济振兴显著、积极响应一带一路、深度参与国家战略、数字转型扎实推进、绿色低碳稳步践行、社会贡献持续增大、党建工作务实有效等。

本次2023年青岛民营企业100强系列榜单的发布,不仅是一次对营商环境建设成果和民营经济发展成就的展示,更将在全市凝聚崇尚创新创业正能量,激发更多民营企业竞相向上、向好发展的内生动力

在市委市政府的坚强领导下,青岛市工商联将进一步强化发展经济的使命感、责任感,为民营企业发展壮大全面营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,全力促进我市民营经济做大、做优、做强,为青岛建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献工商联力量!





青岛市工商业联合会(总商会)

办公电话: 0532-85762225 办公地址:青岛市山东路16号阳光泰鼎大厦

Copyright © 2012.All rights reserved.

6686体育 6686体育集团官网 金年会app(中国)官网IOS/Android通用版/手机app下载 6686体育·(中国)官方网站